新闻中心
 预决算公开
 机关党建
 媒体报道
 专题宣传
 
 
新闻列表
深圳市红十字会党支部召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-12 阅读次数:1413次

   按照市纪委、市委组织部的统一部署,2月12日下午3点,市红十字会党支部召开了干部民主生活会。市红十字会党支部书记、常务副会长赵丽珍同志主持会议。会议扩大列席人员范围全体党员参加。市委组织部干部监督处调研员陈晓玲同志参加会议。  

  

   会上,赵丽珍同志首先通报了2017年民主生活会有关准备情况。市红十字会党支部对开好这次民主生活会高度重视,会前周密制定方案,采取自学与集中学习相结合的方式,认真抓好各项学习,对照查找突出问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,以党章党规党纪为标尺,深入具体进行党性分析。领导班子及班子成员通过认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,开展批评和自我批评,认真查摆存在的突出问题。为高质量开好这次民主生活会,市红十字会党支部坚持问题导向、开门纳谏,采取发函、座谈、访谈、设置意见箱等方式,听取下级组织和部门,以及基层党员、干部和群众的意见建议。通过深刻剖析产生问题的根源,进一步明确努力方向和整改措施,为开好民主生活会做了充分准备、打下扎实基础。

   会上,赵丽珍同志通报了2016年民主生活会整改情况。一年来,市红十字会党支部紧紧围绕喜迎党的十九大、学习贯彻党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“四个合格”的标准抓整改,始终紧扣查摆征询的突出问题抓整改,取得了实实在在的成效,有力加强了机关党支部自身能力建设,推动了我市红十字事业的新发展。  

   会上,赵丽珍同志分别代表领导班子进行了对照检查,同时带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。之后分别由出席会议的全体党员逐一对领导班子和领导个人提出批评意见和建议,坦诚地交换了意见和建议。领导班子和党员领导干部紧扣民主生活会主题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实担当负责,纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等7个方面进行深入剖析和查摆。

 

   会上,全体党员同志敞开心扉,打消顾虑,敢于自我揭短亮丑,知无不言,言无不尽,有则改之无则加勉。在批评环节,大家紧紧围绕民主生活会主题,针对领导班子提出了批评建议,包括要建立健全紧密联系基层、服务群众和志愿者的工作制度建设,加强对区级红十字会的工作指导力度,深入开展理论学习和实践相结合,增强责任担当意识等;针对领导个人也提出批评建议,包括需要去掉“太平官”和老好人思想,增强干事创业的激情、加大理顺区级红十字会管理体制工作力度、打造红十字业务新品牌等。赵丽珍同志代表领导班子和个人表示诚恳接受大家的意见和建议,针对个人的会引起重视,加以克服;针对领导班子的会和班子成员分析研究,提出整改措施,切实加强整改。

   市委组织部干部监督处调研员陈晓玲同志下发了民主测评表,全体党员干部对班子和领导个人的查摆剖析情况进行了民主测评。


   就运用好这次民主生活会成果,进一步加强市红十字会领导班子建设,赵丽珍同志作总结讲话。她强调,市红十字会全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,带头做到对党忠诚,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断加强党性锻炼,永葆共产党人的政治本色。接下来,要进一步针对查摆问题和大家的意见建议,认认真真再次梳理,深刻剖析,拿出切实可行的整改方案,逐条对照落实。