新闻中心
 预决算公开
 机关党建
 媒体报道
 专题宣传
 
 
新闻列表
深圳、河源红十字会党支部开展推进“两学一做” 学习教育常态化制度化主题党日活动
发布时间:2017-07-24 阅读次数:1436次

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深圳市、河源市红十字会党支部党员一行15人前往连平县廉政文化教育基地开展廉政教育。在廉政文化教育基地,党员干部通过观看挂图、实物展览及听取典故的形式,深入了解颜氏三代传承“三十六字”官箴的廉洁思想,党员干部受到了一次生动而深刻的廉政教育。之后,前往上坪镇中村村,与村党支部党员开展“两学一做”学习教育主题活动,上坪镇委副书记曾国胜、中村村两委干部和党员共50多人参加了活动。

活动中,深圳红十字会专职副会长、党支部书记赵丽珍为党员上了一堂“两学一做”党课,赵会长以贴近实际、通俗易懂的语言向村党员们讲授了党的发展历史及如何推进“两学一做”常态化制度化等内容,并传达了广东省第十二次党代会精神,鼓励广大党员结合“两学一做”教育活动,积极发挥共产党员的先锋模范作用,带领人民群众发展经济,创造美好幸福的生活。

会后,慰问了村党支部74名基层党员、老党员,赠送了衣服、鞋子等慰问物资(价值8597.32元),向5名困难党员赠送了慰问金,共计2500元,并为村党支部送去慰问金2000元。

22日上午,深圳、河源红十字会党支部还就如何推进应急救援、水上救护、志愿服务等核心业务工作进行了交流。

通过开展主题党日活动,使广大党员接受了教育,大家纷纷表示要以颜氏“三十六字”官箴为镜,筑牢拒腐防变防线,增强廉洁从政意识,在工作中坚决克服“四风”,以更加务实的工作作风和优质的服务,真心关爱群众,为群众办好事、实事。