新闻中心
 预决算公开
 机关党建
 媒体报道
 专题宣传
 
 
新闻列表
市红十字会党支部开展“三会一课”专题党课学习
发布时间:2017-03-21 阅读次数:3115次

“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是健全党的组织生活、加强党员教育、严格党员管理、完善党员监督、强化党员服务的重要制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的、必须长期坚持的党组织生活制度。按照“三会一课”制度的要求,党支部每季度至少召开 1 次党员大会,支部委员会第月召开一次,党小组会每月召开一次,党课每季度组织一次。为严格执行“三会一课”制度,深圳市红十字会党支部计划每季度给全体党员讲一次党课。

3月20日下午,市红十字会党支部书记赵丽珍同志给大家主讲了主题为“党支部实务”的专题党课,全体党员参加。

会上,党支部书记赵丽珍阐述了基层党组织设置和换届选举产生的方式,党组织生活制度,发展党员的程序,党组织关系的管理,党费的管理等,重点强调了机关基层党组织标准化建设。全体党员干部通过此次专题党课学习对党的基层组织建设有了更深层次的理解。此次党课,党支部书记赵丽珍同志还对2016年市红十字会党建工作情况进行了阐述,表示2017年将继续加强党建工作建设。