新闻中心
 预决算公开
 机关党建
 媒体报道
 专题宣传
 
 
新闻列表
深圳市RhD阴性捐血者AA制年会温馨而喜庆
发布时间:2014-02-10 阅读次数:5023次

2014年1月11日18:30,深圳市RhD阴性捐血者AA制年会在福田区景田市场综合楼2楼小辣椒餐馆隆重举行。60余位RhD阴性捐血者欢聚一堂,畅谈过去,展望未来,温馨而喜庆,其乐融融。

RhD阴性血型最早发现于德国人,白种人中约有15%是RhD阴性血型,而中国汉族人中RhD阴性血型者仅有0.3%,虽然算不上稀有,但是也比较少见,因此,在中国汉族人中建立RhD阴性血型志愿捐血者队伍,对保障RhD阴性血型血液供给十分重要。为建设深圳市RhD阴性血型志愿捐血者队伍,深圳市血液中心从2002年开始举办RhD阴性和稀有血型捐血者联谊会,并引导深圳市红十字会无偿献血志愿工作者服务队RhD阴性捐血者志愿服务分队以分队和ABO各血型组的名义开QQ群,设置交流平台和举办AA制联谊会,收到了良好的效果。十几年来,深圳的RhD阴性捐血者中的志愿捐血者们建立起了亲如兄弟姐妹般的感情和友谊,形成了超越血缘的爱,生日聚会、婚宴聚会、年会频频举行,既增进了友谊,又增强了凝聚力;而血液中心每年举办的RhD阴性和稀有血型捐血者联谊会,则改为深圳市RhD阴性和稀有血型捐血者表彰交流活动(内含表彰大会),得到了大家的认可和支持,收到了良好的效果。

今年春节前的各种聚会相对减少了很多,因此,这次的RhD阴性捐血者AA制年会就显得尤为重要。深圳市血液中心领导和相关工作人员对组织者们不畏艰难,无私奉献的精神给予了高度赞扬、鼓励和感谢;对捐血者的无私奉献给予了充分肯定,并希望广大捐血者和志愿者对血液中心的工作多提意见和建议,以促进无偿献血活动健康持续发展。