新闻中心
 预决算公开
 机关党建
 媒体报道
 专题宣传
 
 
新闻列表
市红十字会力促“红十字急救掌上学堂”手机软件在市民中的普及
发布时间:2013-11-14 阅读次数:6539次

 救护培训是中国红十字会的传统业务。近5年来,全国红十字会系统每年培训救护员超过300万。但全国急救知识普及率还是很低,约为1%,与先进国家的普及率相比差距较大。2013年11月3日,中国红十字会总会开发的急救手机软件“红十字急救掌上学堂”对社会发布,以此推动应急救护工作的开展,提高公众急救知识和技能的普及率。

“红十字急救掌上学堂”的发布,引起了深圳市红十字会的重视。深圳市红十字会立即在自己的工作人员和所管辖的6支志愿服务队中间进行了推广使用,第一时间去体验“红十字急救掌上学堂”软件带来的感受和变化。下载使用后,无论是市红十字会工作人员还是志愿者,纷纷表示:此软件涵盖了出血、骨折、中风、心脏病发作等21种常见伤病的紧急处置方法,更有视频和图片辅助,清晰明了,简单易学,便于记忆。纷纷认为:在手机普及的当下社会里,此软件在学习和使用上的便捷,对于提高公众急救知识和技能的普及率定能起到很重要的作用。

市红十字会工作人员在之后的外出培训活动中,开始向市民宣传“红十字急救掌上学堂”软件,并现场指导部分市民下载和使用了此功能软件,“红十字急救掌上学堂”软件当即便得到了现场市民的一致好评。有市民表示:一直都想去学习一些与急救相关的知识来着,但不是因为没有时间去学习,就是因为没有机会去接触,学习的积极性也慢慢不高了。现在有了这个软件,一切看起来都变得很便捷,闲暇时一定要多学习一下这软件里的急救知识。

“红十字急救掌上学堂”手机软件以便捷、实用的方式,向公众传播科学权威的急救知识和技术,倡导了“人人学急救,急救为人人”的理念,可以帮助更多人成为生命的救护者。