新闻中心
 最新消息
 最新活动
 活动回顾
 基层风采
 
 
最新消息
市红十字会关爱慰问角膜、遗体捐献者喻喜春老人家属
发布时间:2018-07-09 阅读次数:59次

7月6日,深圳市红十字会到角膜、遗体捐献者喻喜春的家中探望喻老的妻子施梅青,并将喻喜春遗体捐赠证书送到施梅青老人手中。

我们的到来让施梅青老人非常激动,加之施梅青老人十分思念丈夫而落泪。“他的爱从来没有离开过我们,他爱着我们每一个人。”深圳市红十字会的工作人员安慰到。

91岁的施梅青老人一边抚摸着报纸上喻老生前的照片和报道,一边跟我们讲述喻老生前的感人故事。他曾资助过30余名大学生,但从不求回报;他说,这个时代是最好的时代,没有战争,没有饥饿,生活简简单单就已经很幸福,应该怀有感恩的心回报社会;常有医学爱好者到家里跟喻老学中医护理,很是热闹......  

每每提到丈夫,施梅青脸上总洋溢着幸福,虽对丈夫的离世万般不舍,却为丈夫的捐献角膜遗体的行为倍感自豪,“他很好,很勇敢,但是我还是很想他”。作为一名中医,喻老深知遗体捐献对医学研究的重要性,他生前就向妻子表达了捐献全身器官和遗体的意愿,并鼓励妻子也一起捐献。

喻老和施梅青老人在深圳生活20多年,常得到楼上楼下邻居的关爱和照顾,邻里之间就像一家人。今后深圳市红十字会也将组织志愿者定期探访、慰问施梅青老人。