新闻中心
 最新消息
 最新活动
 活动回顾
 基层风采
 
 
最新消息
你我共学 救护知识与技能
发布时间:2018-06-19 阅读次数:252次

6月14日下午,深圳市红十字会救护及青少年部部长许小帆等3名应急救护培训讲师为深圳市盐田区彭湾社区50多名社区居民开展应急救护知识与技能培训。

许部长首先向社区居民介绍红十字运动的相关知识,让市民对红十字运动有一定了解。紧接着通过前段时间因受台风“艾云尼”影响,多地市民触电死亡的真实案例向社区居民讲解基础心肺复苏技术及自动体外除颤仪(AED)的使用。此次参加培训主要是以年纪较大的社区居民为主,许部长针对不同阶段的年龄特性,采用幽默风趣、通俗易懂的授课技巧向居民授课,许部长的授课方式深受社区居民欢迎,不仅积极参与课堂互动,还对重要的知识点认真做笔记。

通过了解得知,课前现场很多居民不了解红十字会是做什么的?部分居民是第一次参加应急救护培训课程,以前都是通过电视剧、电影等了解相关知识,但是没有真正接受过专业的培训。当真的看到有人晕倒,却不知如何施救。通过今天的学习,居民以后遇到紧急情况,就不会手足无措,懂得如何科学施救。

深圳市红十字会一直秉承“人道、博爱、奉献”的精神,为市民开展应急救护知识与技能培训活动,积极开展“四进”活动——应急救护知识进机关、进企业、进社区、进学校,通过技能演练和学习让广大市民掌握基本的救护知识,进一步提高市民自救和互救能力具有重要的作用。