新闻中心
 最新消息
 最新活动
 活动回顾
 基层风采
 
 
活动回顾
玩中学、学中玩——第18个世界急救日
发布时间:2017-09-11 阅读次数:1282次

红十字会与红新月国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。各国红十字会和红新月会在这一天都会组织开展各种类型活动,普及救护知识和技能,提高人民群众自救互救意识,宣传和推动红十字救护工作,今年“世界急救日”的主题是“急救与家庭意外伤害”。

 

9月9日下午3点,深圳市红十字会在宝安区群众文化艺术馆广场举办第18个“世界急救日”系列活动,意在提高群众对家庭意外伤害的警惕,掌握家庭急救的方法以降低伤害的程度。活动紧扣“急救与家庭意外伤害”这一主题,采用家庭闯关完成任务的形式,让市民在“玩中学、学中玩”,增加互动与体验元素。活动现场共设置六个关卡,包括知识问答、心肺复苏技术操作、创伤救护技术学习、水上安全救生技巧学习、火灾应急避险体验与地震应急避险体验。用寓教于乐的方式,向参与市民普及家庭意外伤害预防及急救知识,大大增强了参与市民的自救互救意识,提升了他们在遇到突发情况时的自我救护和救助他人的技能。此外,本次活动还积极运用新兴媒体传播平台,全程进行现场网络直播,与广大网民朋友实时分享和互动。活动受到参与市民的高度肯定,并纷纷表示受益匪浅。

 

    多年来,深圳市红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,一直致力于伤害预防及应急救护技能宣传培训等普及工作。仅2017年上半年,深圳市红十字会市已在全市范围内组织开展各类应急救护普及培训活动达120场,接受普及救护知识的社区居民、在校学生达两万名。