新闻中心
 最新消息
 最新活动
 活动回顾
 基层风采
 
 
活动回顾
市红十字会举行器官捐献志愿者培训
发布时间:2016-12-05 阅读次数:1369次

为进一步推动深圳市人体器官捐献事业的发展,发挥器官捐献志愿者在人体器官捐献宣传工作中的作用,提高志愿者的各项服务技能及专业性,积极参与到人体器官捐献事业当中,深圳市红十会于2016年12月3日在南山区举行了器官捐献志愿者培训班,30多名志愿者参加了此次培训。

 

课堂上深圳电视台著名节目主持人、深圳器官捐献爱心大使洪涛给志愿者分享了演讲与口才技巧,希望志愿者能够融会贯通,将所学知识运用到器官捐献工作当中,提高志愿者在人体器官捐献工作中的沟通技巧。

 

深圳市红十字会器官捐献志愿者服务队于2010年1月30日正式成立,这也是我国关于器官捐献的第一支服务队。服务队由器官捐献者家属及热心器官捐献事业的各界爱心人士组成,以推动器官捐献事业发展为宗旨,提倡和发扬红十字人道主义精神,开展器官捐献宣传、推广、招募和服务工作,关爱和慰问器官捐献家属,为器官捐献者提供临终关怀服务等工作。目前服务队注册人数达268人。