新闻中心
 最新消息
 最新活动
 活动回顾
 基层风采
 
 
活动回顾
全国副省级红十字交流会海域水上安全救生技术演练进行了首次演练预演
发布时间:2015-09-28 阅读次数:2234次

为迎接全国副省级城市红十字工作交流会,作为东道主的深圳红十字会将于会议期间安排深圳市红十字水上安全救生服务队(以下简称水救队)进行海域水上安全救生技术演练。9月26日下午,水救队志愿者部分参演人员在深圳市大鹏新区七星湾开展了首次演练预演。


深圳红十字水上安全救生服务队自成立以来,一直致力于开展以基本救生为主要内容的水上救生知识宣传和普及等工作。此次交流会上的演练,水救队将为到会的各市红十字会领导安排五种不同险情下的模拟情景,即:1)模拟在港池内突发摩托艇撞击水下人员事件,进行脊柱板急救演练;2)对清醒溺者海滩救援及起岸演练;3)海上发现受伤运动员,实施快艇接近救援及拖带运动器材演练;4)船艇故障、弃船自救及救援演练;5)皮划艇救援翻艇自救演练。


当天下午的演练预演,尽管天气不好,断断续续下着雨,但这丝毫没有影响到志愿者们的热情。在有着丰富的水上安全救生经验的水救队队长潘庆伟专业并且严格的督导下,志愿者们对每一个场景都反复进行了数次练习,直到大家都能够熟练掌握其中技巧。彩排从下午三点多持续到了晚上天黑,期间大家一直以一种认真却又不失风趣的态度练习各个项目,海面上欢笑不断。尽管事前做了认真的防护措施,但由于海边的台阶、石头等很多地方都附着有贻贝壳,好几个队员都被不同程度的划伤,然而没有谁抱怨什么,在把伤口进行简单处理后,又马上继续投入训练。每一个志愿者对于水上救生志愿服务都是发自内心的喜欢,早已经做好了流汗流血的心理准备,一点小小的划伤又算得了什么呢。看着这个充满活力的团队,我们完全可以相信他们不仅能够圆满完成此次演练任务,更能在未来任何需要他们的地方展现出专业且实效的服务能力。