红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
青少年工作
收获知识 收获快乐——应急救护知识进淘金山小学
发布时间:2018-04-12 阅读次数:183次

“老师,救援不是越早越好吗?过了四分钟,按压一个多小时,还能救活吗?”一位听课的五年级学生提问。4月10日下午,深圳市红十字会为淘金山小学五年级的260名师生开展应急救护知识培训。市红十字会救护及青少年部部长许小帆任此次培训讲师。

许部长通过图片再现发生频率较高的灾害事故,如火灾、挤压踩踏、车祸等,向学生传达急救的重要性,也吸引学生的注意力。“一双手、一张嘴”就能救活一个人更激发了学生们的好奇心。许部长通过分步骤讲解,并配合助教老师的演示操作,让学生们更清楚地了解心肺复苏技术。在实操演练环节,学生们争先恐后想上台操作。在老师们的指导下,正确掌握了按压的频率、深度和力度。

许部长用轻松幽默的语言、示范与操作的方式,让学生们在欢声笑语中掌握应急救护知识。深圳市红十字会一直倡导“人人学急救、急救为人人”,让更多的人了解和学习急救知识。