红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
青少年工作
寓教于乐的水救培训
发布时间:2018-04-12 阅读次数:161次

4月9日下午,深圳市红十字水救队为福南小学六年级的200多名师生开展水上安全救生知识培训。队员陈煜凌担任此次授课讲师。

陈老师首先通过“你们都会游泳么?如果有人溺水了我们应不应救?要下水救援么?”打开了同学们的话匣子。有孩子回答:“直接下水救人”。旁边的同学立刻反驳:“不对!不能下水救人,这样你也会有危险”。陈老师用案例和提问的方式讲解如何进行科学施救及自救技巧等相关知识,充分调动同学们的积极性和思考力,变被动传播式学习为自我需要的主动积极的思考性学习。陈老师提出的每个问题同学们都主动思考积极抢答,思考中了解水上安全救生知识的重要性,向孩子们传达“先呼救,再打120;能借物救援就不下水救人;未成年人不要下水救人”的急救原则。

同学们在课堂上不仅收获知识,也收获快乐。深圳市红十字水救队继续秉承“人道、博爱、奉献”的精神,用轻松有趣的方式普及水上安全救生知识,也为建设平安校园助力。