红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
志愿者服务
千帆逐春潮 水救护安全
发布时间:2018-05-29 阅读次数:197次

5月26日至27日,美周杯帆船赛春季总决赛、精英赛于深圳市七星湾举行。深圳市红十字水救队为参赛船只保驾护航,保障赛事的顺利进行。队长潘庆伟、队员王国平参与此次保障。

? 赛事开始后不久就出现了惊险一幕,参赛选手在船只操作期间由于未能及时调整站姿,不慎落水。水救队员见状立刻驾驶救援艇上前施救,成功救起落水选手,在赛后协助选手回到自己的帆船上。

? 赛程过半,一艘参赛船只绕标返航时过于靠近黄色浮标,导致该船只船尾卡标。水救队队员王国平迅速整理装备下水处理危情。通过勘察事故情况后发现问题复杂,浮标的绳子缠绕住船底的龙骨,经过努力尝试不能解套,最后切断浮标绳解除故障,参赛船只得以继续后面的赛事。

? 比赛结束后,船只陆续进港靠岸停泊。这时,出现了突发一幕,其中一艘帆船在港口停了下来,原来是帆船燃料耗尽,还没来得及靠岸船就已经“罢工”。水救队队员看到后,立刻用缆绳将帆船拖回港内靠岸停泊。

       

 在此次春季赛的收官之作中危急化解离不开水救队员的果断处理和团结协作。深圳市红十字水救队怀着对水上安全公益事业的拳拳之心,将一如既往地走下去!