红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
志愿者服务
红十字在行动??水上安全救生知识走进光明新区
发布时间:2018-05-28 阅读次数:216次

光明新区有茅洲河干流及支流,水系丰富发达,而区内外来务工子女众多,家长有时疏于监护。深圳市人民政府副市长、市红十字会会长吴以环同志曾指示,应急救护知识要多向打工子弟多的学校倾斜,要让民办学校也得到这些知识和教育。为了降低青少年溺水事故的发生,向更多外来务工子弟传递水上安全知识,经筹划和协调,2018年5月,市红十字会与光明新区文体教育局、光明新区社会体育指导员协会联合开展“红海豚”水上安全救生知识培训活动。本次活动的特色是在新区内实现“全覆盖”,既覆盖新区内所有学校,又在学校内覆盖所有学生,做到防溺知识零死角,以便更好做好防溺水宣传工作。

为了达到更好地培训效果,深圳市红十字水上安全救生志愿服务队派出精锐师资,光明新区社会体育指导员协会也派出专业的游泳教练做为助教协助开展培训。课堂上,水救教练们向孩子们讲述了水上遇险后的自救和求救知识,以及如何在他人遇险时冷静处理,并提醒学生们谨记不能贸然下水施救,避免双双遇险的惨剧发生。孩子们瞪大求知的双眼,认真听讲踊跃发言。连旁听的老师们也表示,第一次听到这么专业的水上知识培训,提升了自己的水上安全救生知识和技能,开拓了眼界。

本次活动将持续一个月,预计超过33场水上安全救生教育活动将走进校园,下一步还将走进社区、企业,特别离自然水域距离较近的社区、企业,将水上安全知识传递给更多人。