红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
社会救助
小音符传递大关爱 为脑瘫儿童敲响希望
发布时间:2018-04-18 阅读次数:208次

4月15日,“深圳九拍鼓艺航2018学员首届公益慈善音乐会”在南油影剧院举行,276位九拍小鼓手、6支九拍少儿乐队倾情演出,约400个家庭参与慈善义演活动。本次活动购票所得捐赠用于市红十字会智爱行动,定向救助脑瘫患儿康复。活动现场募捐3万元,市红十字会现场接受了活动主办方的捐赠支票。

本次活动是由深圳九拍鼓艺航学员史睿翀同学发起的。他深深地认同“人道、博爱、奉献”红十字精神,并为之感动。当了解到 “智爱行动”项目是帮助脑瘫患儿开展早期治疗,改善脑瘫患儿症状,使孩子们能自理生活后,他便向深圳九拍鼓艺航创办人兼校长李咏舟老师提出,希望运用自己音乐方面的才能去帮助这些脑瘫患儿。他的想法得到李校长的大力支持,在李校长和深圳市红十字会的统筹安排下下举办此次慈善义演活动。

开场曲《不再犹豫》,老师、孩子、家长一起激情高歌,鼓励脑瘫孩子们面对疾病挑战,要坚持科学治疗,绝不退缩甚至轻言放弃。就像摇滚曲《改变自己》唱得一样,“我们要一直努力努力,永不放弃”,早期的康复治疗虽然十分困难,也许第一次做的体能、技能、语言训练做得不够好,但是只要保持一颗想改变自己的初心,相信他们会好起来的!震撼的《胜利》,为脑瘫儿童响起新希望,通过社会大众的关爱与支持,相信他们也能一起奔向《像梦一样的自由》。舞台上时而欢快活泼,时而雄壮有力,时而灵动激情,节目精彩纷呈,充分地展现了九拍学员们扎实的打击乐水平与关爱之心,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。

市红十字会自2015年10月份与智康中心签署对口帮扶协议,截止目前已累计资助70多万元用于近百人次重症孤儿脑瘫康复项目,该中心也成为市红十字会党支部帮扶联系点。2016年市红十字会为脑瘫重症患儿开展了“智爱行动”——脑瘫患儿康复项目,成为市红十字会具有特色爱心品牌。我们希望更多的人士加入到“智爱行动——关爱脑瘫患儿”的公益活动中来,帮助特殊儿童享有无障碍、有尊严的社会生活。