红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
社会救助
“如果有一天病好了,我想出去玩,想去读书!”
发布时间:2018-02-27 阅读次数:383次


姓名:莫易鑫

年龄:10岁

病情:重危肺炎、幼年型类风湿关节炎(全身型)、重度营养不良、电解质代谢紊乱(底钠血症、底钾血症),病情还在加重。目前在深圳市儿童医院PICU住院治疗。

 

三岁小男孩患上“类风湿”

2007年12月27日,莫易鑫出生在一个广西玉林的一个幸福家庭,他是家里的第一孩子,在父母的呵护下,一直无忧无虑地成长。然而,3年后,厄运却悄悄降临在这个家庭,2010年12月份,刚满3岁的莫易鑫突然出现了反复高烧不退,经过玉林市当地妇幼医院反复检查始终找不到明确病因,后辗转转到广西医科大学附属医院医治,最终确诊为幼年型类风湿关节炎(全身型)。

 

从此,莫易鑫和这个家庭的命运转入另一个轨道。渐渐地,小鑫的全身关节开始疼痛,后来发展到没有办法正常走路,更别说像其他孩子一样跑跑跳跳。“即使坐着躺着,他的关节也会时不时痛,我和孩子的妈妈每天都要给他按摩缓解。”爸爸莫彦宇说道。而更糟糕的是,小鑫的骨骼和身体开始停止发育,一直停留在3岁的阶段。如今10岁的他,身高不到1米,体重才10公斤,并且前胸等身体部位开始出现畸形。常年服用激素类类风湿药物,也使得他体质特别的孱弱。

七年求医路父母多方奔走

 虽然小鑫常年重病,而且可见的治疗预期也并不乐观。但是,莫彦宇和妻子从来没有打算放弃过孩子。他们一边打散工,一边带着儿子到处医治,从玉林到南宁,一年多前又来到了深圳。莫彦宇和妻子在深圳找了一份销售的临时工作,在深圳暂时安顿了下来。

 然而,小鑫的病情还在一步步加重。2017年11月,小鑫入住深圳福田风湿病医院治疗正在加重中的类风湿,可是刚有起色,一场流感却把原本虚弱的他再次击倒了。2018年1月18日,小鑫因为严重的肺部感染被紧急送往深圳市儿童医院PICU病房,并下达了病危通知书。

 

“爸爸,要花那么多钱,我还是不治了吧!”

莫彦宇每天都会来医院,虽然只有每周一三五真正能够进到重症监护室里,亲眼看看孩子,但他觉得不来不安心。一方面,他希望持续的治疗能给孩子带来一线生机,另一方面,他也深深为高昂的医药费所发愁。

“多年来,为了医治孩子,我们这个并不富裕的家,已是负债累累。现在,我和妻子每月做销售的几千块工资,几乎都花在了孩子治病上。可现在孩子进了PICU,治疗费用太高了,每天都要三四千块,十几天就花了6万多,我们东借西借交了4万,可是还是欠着。而且孩子还在里面住,以后可能还要手术,这笔钱,我们都不知道该怎么办好了。”他一筹莫展。

 

小鑫虽然小但很懂事,莫彦宇说:“刚到儿童医院的时候,他就拉着我的手说,'爸爸,要花那么多钱,我不住院了!我还是不治了吧!'可越是这样我们越不能放弃他啊!”


本文转自读特  记者 戴晓蓉

本文有所改动

供图  莫彦宇


“如果病好了,我想出去玩,想去上学。”这是小鑫的愿望。献出您的一份爱,帮助小鑫实现,让这个坚强懂事的孩子有明天!

深圳市红十字会人道救援、救助

户  名:深圳市红十字会

开户行:中国建设银行深圳东门支行 

账  号: 4425-0100-0025-0000-0342

(捐款时请说明定向捐助给莫易鑫)

直接捐赠地址:

   深圳市罗湖区人民北路2210号