红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
社会救助
博爱送温暖 精准扶贫暖人心
发布时间:2018-02-24 阅读次数:389次

戊戌年春节来临前,来自深圳的爱心温暖了澜沧困难群众的心。

2017年11月,深圳市红十字会在普洱市红十字会的带领下走进澜沧县开展项目调研,经过实地走访、深入了解,深圳市红十字会决定给予澜沧县援助项目资金20万元。2018年2月1日,澜沧县红十字会带着深圳市红十字会援助资金在竹塘乡大塘子村下扎二村民小组举行捐赠仪式。

深圳市红十字会援助村民20万元红十字博爱建设资金,将缓解村民们暂时自筹建房资金困难问题,希望村民们通过深圳市红十字博爱家园项目援助活动,感受到党委、政府的真切关怀,同时希望村民们自信、自强、自立,牢记“幸福是奋斗出来的”,积极努力脱贫致富,感恩党委、政府给予的帮助,感恩身边给予帮助的每一个人,更要传承爱心,互助互爱,用双手共建美丽家园。

红十字博爱送温暖活动是一项感人心、暖人心、稳人心、为弱势群体解难的民心工程,不仅能帮助困难群体解决生活急需,而且能为党和政府分忧,凝聚着红十字组织的火热真情,充分体现了“人道、博爱、奉献 ”的红十字精神,体现了红十字会为困难群体的深情厚谊和人道主义关怀。

2018年,深圳市红十字会将继续“撸起袖子加油干”,扶贫帮困,共建和谐社会!