红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
社会救助
小慰问传递大关爱——博爱送万家之关爱癌症患者系列活动
发布时间:2018-01-30 阅读次数:459次

1月16日至1月25日,深圳市红十字会联合深圳市爱康之家大病关怀中心开展2018年春节“博爱送温暖活动”之慰问困难癌症病患者活动,为中国医学科学院肿瘤医院深圳医院、深圳人民医院、深圳市第二人民医院等10所医院的1500名患癌病友送上毛毯、米、油等慰问品。

 

突如其来身患重疾,怕医药费贵,怕连累家人。这是癌症患者无奈的心声。他们不但要承受化疗、放疗、手术等身体上的痛楚,还要避免给家人、朋友传递负面情绪,往往都是自己强忍压力与泪水,给大家展现顽强与病魔抗争的面貌。

礼轻情意重。躺在床上的病友们看到志愿者们提着新春礼物走向床边时,按捺不住喜悦之情,“感谢红十字会和爱康之家来看我们这些人,没有忘记我们啊!”市红十字会与爱康之家的志愿者向病友们了解治疗情况,嘘寒问暖,谈心交流。已抗癌成功的志愿者给新病友们分享了自己亲身抗癌的经历,开导病友,鼓励病友继续加油,坚持配合医生的科学治疗。有病友被红十字“人道、博爱、奉献”的精神所鼓舞和感动,主动提出等自己康复后,加入市红十字会、爱康之家的志愿者队伍来,以爱回馈爱。活动过程中还得到许多医生与护士的“点赞”支持。

抗癌之路,就算失望不能绝望,我们不忘初心,心存希望,继续顽强与病魔抗争,砥砺奋进,坚信“我们会更好的”!