红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
社会救助
博爱送万家之关爱癌症患者系列活动
发布时间:2018-01-19 阅读次数:482次

关爱癌症病患者是深圳市红十字会每年“博爱送万家”活动的重要组成部分。自1月16日,深圳市红十字会联合深圳市爱康之家大病关怀中心开展2018年春节“博爱送温暖活动”之慰问困难癌症病患者活动。

1月18日上午,深圳市红十字会和爱康之家大病关怀中心的志愿者来到深圳肿瘤医院,为家境困难的癌症病患者送上毛毯、米、油等慰问品,并送上温馨的新春祝福。在慰问过程中,已抗癌成功的志愿者还给新病友们分享了自己对抗病魔积极治疗的经历,鼓励治疗中的病友们能相信科学、积极治疗,增强他们康复的信心。有病友被红十字“人道、博爱、奉献”的精神所鼓舞和感动,主动提出身后捐献遗体,以爱回馈社会。

截止1月18日,深圳市红十字会已走访5所医院,为800多名新病友送去温暖。慰问活动还在进行,深圳市红十字会将继续为困难癌症病患者传递“我们会更好的”温暖正能量。