红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
社会救助
“我们会更好的!”——2018“关爱大病 希望之光”春节联欢文艺晚会
发布时间:2018-01-02 阅读次数:427次

新的一年即将开始,新的征程承载新的希望。12月27日,爱康之家大病关怀中心、深圳市希望之光艺术团联合中国抗癌协会癌症康复会、深圳市红十字会等相关单位在福田区刘老根大舞台举办癌症康复者自编自导自演的2018“关爱大病  希望之光”春节联欢文艺晚会。深圳市红十字会副会长赵丽珍、深圳市爱康之家大病关怀中心主任范庆平以及各爱心企业的相关领导出席并观看本次文艺晚会。

 

晚会伊始,深圳市红十字会副会长赵丽珍致辞,“癌症患者们要相信科学的发展能够带领你们走向健康,要以积极乐观的精神去面对。十年前,深圳市红十字会成立爱康之家志愿者服务队,就是为病友搭建社交支持平台,鼓励病友别闷在自己的家中,多与外界接触。大家需不忘初心、牢记使命,齐心协力,共同快乐康复。新的一年即将来临,我们会更好的!”

 

赵丽珍副会长及相关领导还为获得“全国抗癌明星奖”及“全国抗癌明星家族奖”颁奖。舞台上的癌症患者们都是希望之光的团友们,为追求一个共同的目标——“我们会更好的”而走到一起。

 

旗袍秀《烟花三月下扬州》中的患癌模特们诠释了旗袍的韵致与美丽,表达了他们热爱健康、热爱生活的追求。《红灯笼》用喜庆、优美的舞蹈,跳出了健康、自信、快乐和美丽。女声小合唱《我爱这蓝色的海洋》及《我爱你中国》,团员们配合默契,用悦耳动听的声音表达了“我们会更好的”的共同愿望。

 

为关爱癌症、肿瘤患者,深圳市红十字会在2006年成立了爱康之家志愿者服务队。每年开展“博爱送温暖”活动,举办各种免费健康知识培训和免费体检,提供医疗救助。在此基础上,癌友们注册成立了爱康之家大病关怀中心,现已成为深圳市最大抗癌公益组织。