红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
器官捐赠
60岁老兵捐献儿子器官角膜遗体
发布时间:2018-07-06 阅读次数:91次

7月2日,60岁老兵周元辉看了儿子周小斌最后一眼后,将儿子送走了。前几日,周元辉签署了周小斌捐献器官、眼角膜和遗体的同意书。当深圳市红十字会器官捐献协调员高敏代表红十字会和因为周小斌而重获新生的人,向周元辉鞠躬时,周元辉突然挺起了胸膛,向高敏敬了个军礼。

  “当时他的泪水一直在眼眶打转,但他还是强忍着,没让自己哭出来。”高敏说。据悉,周小斌是深圳今年第35位无语体师,第46位角膜捐献者,第21位器官捐献者。

  几天前,周小斌从楼梯上摔下,抢救无效,因重型颅脑损伤去世。面对儿子的去世,这位老兵提出了捐献儿子器官、眼角膜、遗体的提议。周元辉说:“我知道医生已经竭尽全力救我孩子的命了,现在还是让他去帮别人吧。”

   高敏回忆,签署同意书和为周小斌举行简短仪式的时候,周元辉十分坚强,没有表现出一丝脆弱。仪式结束后,高敏和周元辉搭乘一个电梯时,高敏看见周元辉在暗处默默地流下眼泪。几乎是眼泪落下的一瞬间,周元辉迅速擦去了眼泪。电梯门打开,周元辉依旧挺直胸膛走了出去。


转自:深圳晚报  记者:王宇