红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
器官捐赠
与爱同行 延续光明
发布时间:2018-04-08 阅读次数:205次

4月2日下午,深圳市红十字会联合深圳眼科医院举行了无偿捐献眼角膜缅怀纪念活动,市红十字会副会长赵丽珍、副秘书长李波、器官捐献总协调员徐小玲、市眼科医院医护人员及捐献者家属、受益者等百余人参加,在向春梅雕像前鞠躬、献花,以此缅怀角膜捐献者。

捐献家属代表刘玉琦发言讲述了丈夫捐献角膜的感人故事。刘玉琦的丈夫几年前不幸因病去世,刘玉琦在悲痛之余完成丈夫的遗愿,将其角膜捐献,让两名眼疾患者得以重见光明。角膜捐献者的事迹感动了在场的每一个人,让心灵受到了洗礼。

 

深圳的器官捐献始于角膜开始。1999年6月13日,年仅29岁的深圳大学教师向春梅因癌症离世,她捐献出两个角膜,为两名失明女患者带去光明。

截止目前,深圳市红十字会已成功帮助948人身后捐献角膜,使2000多名眼疾患者得以重见光明。深圳市红十字会一直致力于推动器官捐献公益事业的发展,也呼吁更多的爱心人士参与到身后器官捐献的行列中来。