红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
器官捐赠
19岁男孩遭遇车祸 捐献多器官将挽救3人
发布时间:2018-02-28 阅读次数:394次

来自梅州五华的19岁男子遭遇车祸,身后捐献了自己的肝脏和肾脏,他的大爱之举将使3名生命垂危的病患重获新生。

这名爱心男孩名叫叶广金,来自梅州五华,1998出生。其父亲叶育琴介绍,叶广金已工作1年多,是一名市容巡查员。1月19日下午2点多,正在上班路上的他惨遭车祸,导致特重型颅脑损伤、脑疝、双肺挫裂伤、肝脾挫裂伤。医生在他送院后进行了全力抢救,但无奈病情危重,完全靠呼吸机和药物来维持生命体征。2月24日下午13:30,叶广金被宣布死亡,并捐献了肝脏和肾脏。

 

叶育琴说,叶广金是个非常单纯和懂事的孩子,由于家里还有两个弟弟、1个妹妹在上学,叶广金在工作之余,还在网上卖手机,挣钱补贴家用。叶广金出事后,家人在悲痛之余,都很支持志愿器官捐献,希望可以帮助到有需要的人。

叶广金的大爱之举将使三位生命垂危的病患重获新生。这是春节后深圳第一例多器官捐献。截至目前,深圳市红十字会已成功帮助940人无偿捐献角膜,363人身后无偿捐献遗体,292人无偿捐献多个器官。

本文转自 晶报  记者 王卓芬

图片转自 深圳都市报