红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
器官捐赠
七旬夫妻共同填写器官捐献志愿书
发布时间:2018-01-22 阅读次数:631次

1月19日下午,一对七旬夫妻从福田赶来深圳市红十字会填写器官捐献志愿书。

张奶奶说:“我们俩从医三十多年,解剖的遗体、骨骼都是别人捐献的。在电视上也经常看到捐献器官的报道,一个人捐献眼角膜,就能让三四个人重见光明,就想着来捐献器官。只要我们身上有用的器官都捐了,做医学研究,也算是造福后代。”王爷爷还表示,要经常跟亲朋好友说说器官捐献,好好宣传器官捐献。

像张奶奶这样支持器官遗体捐献事业的事例还有很多很多,90后女孩以器官捐献这样特殊的方式留在深圳;深圳老画家严南麟捐献眼角膜和遗体;17岁少年宁瑞仪捐献眼角膜和遗体;耄耋老人傅吕明逝世捐献眼角膜;72岁游德康老人是大鹏新区首个填写器官捐献志愿书的人。

器官捐献,用爱延续生命。深圳市红十字会一直在大力宣传器官捐献事业,让更多的人加入进来,帮助更多有需要的人。截止到2018年1月19日,深圳市红十字会已成功帮助926人身后捐献眼角膜,354人捐献遗体,282人捐献多个器官。