红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
器官捐赠
八旬老人填写器官捐献志愿书
发布时间:2017-12-01 阅读次数:567次

29日下午,一位满头白发的爷爷在儿子的陪同下前来深圳市红十字会填写器官捐献志愿书。

宋振甫爷爷曾是一位地质测量的高级工程师,虽八十高龄,但身子骨硬朗。平时热心、公益教授太极拳,还喜欢练书法。关于遗体捐献,宋爷爷和子女们做了充分的沟通,并得到了家人的大力支持。宋爷爷说:“我经常看报纸、看新闻说遗体捐献能帮助很多人。经常练太极,很健康。各项体检指标比年轻人都还要好,这几年感冒都没有得过。只要我身上都还有用的器官组织,我都愿意无偿捐献。死后,我也不想给后人增添麻烦。就让他们代我好好看看这个世界。”

 

像宋爷爷这样支持器官遗体捐献事业的事例还有很多很多,新婚夫妇登记后共同填写器官捐献志愿书;父母带着成年子女前来填写器官捐献志愿书,以此作为其特殊的成年礼;90后女孩以器官捐献这样特殊的方式留在深圳;深圳老画家严南麟捐献眼角膜和遗体。

 

深圳市红十字会多年来一直致力于器官(遗体)捐献的宣传、动员和组织工作,努力改变陈旧观念对市民的束缚,让更多的市民加入到器官捐献中来,帮助有需要的患者。