红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
卫生救护
应急救护知识进盐田东海社区
发布时间:2018-08-07 阅读次数:116次

明媚八月是孩子们的开心假期,但在游玩中孩子们自身安全意识不足,而父母又忙于工作疏于照顾,导致暑假成为中小学生发生意外的高发期。8月6日,深圳市红十字会为盐田东海社区的20多户家庭开展家庭安全救护知识讲座。

深圳市红十字会应急救护培训讲师黄研结合案例详细讲解暑假期间中小学生常见意外伤害的正确处理方式,包括烧烫伤、气道异物梗阻和鼻出血。通过现场模拟演练的方式重点讲解CPR(心肺复苏技术)和AED(自动体外除颤器)的操作步骤与使用方法。现场气氛热烈,大人和小孩听的聚精会神。

在实操环节,助教老师李竹盈、黄杰斌认真指导家长和孩子在模拟人上操作心肺复苏技术,及时指出练习中出现的问题,让居民们熟练掌握心肺复苏技术。一位居民表示,“今天的急救课程十分有用,我学到了很多知识,万一遇到意外我也知道怎么处理了。”

深圳市红十字会一直倡导“人人学急救、急救为人人”,常年开展应急救护知识与技能进学校、进社区等公共场所,意在提高群众的安全意识和自救互救的能力,降低意外伤亡风险。