红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
卫生救护
“红海豚”一直在行动—水上安全救生知识进校园系列活动
发布时间:2018-05-03 阅读次数:252次

阳春4月,深圳市红十字水救队先后为深圳市天健小学、淘金山小学、南山区博伦学校、深圳外国语学校国际部等6所学校2500名师生开展水上安全救生知识培训。

参与授课教练主要通过“真实案例+技能培训+情景模拟”模式从可能造成溺水的原因、游泳前要做哪些准备、在水中发生抽筋怎么办、如何制作浮具自救、他人落水如何正确施救、救人基本原则等几个方面对学校师生进行培训。校方非常重视学生的水上安全教育,提前做好各项准备,并制作水上安全救生培训海报吸引更多学生前来学习。师生们纷纷为授课现场讲师邀请学生运用情景剧演练溺水自救互救的方式点赞,形式活泼的培训让学生们互动更多、参与度高,培训现场气氛热烈,效果显著。

水救队队员为让水救课堂更生动、吸引学生注意力等授课经验及技巧进行常规化的切磋和探讨以及通过实地参与及经验分享,总结出更适合自己的授课方式。深圳市红十字水救队是由从事各行各业的企业员工、学校老师、自由职业者等组成的志愿者服务队。水救队志愿者们利用个人休息时间积极参加水上安全救生知识普及活动,让更多青少年学习水上安全自救互救知识与技能。也正因为水救队志愿者们的“人道、博爱、奉献”精神让“红海豚”在行动——水上安全救生知识进校园活动获得了2018深圳关爱行动“市民百佳满意项目”。