红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
卫生救护
掌握应急救护技能 建生命坚固防线
发布时间:2018-04-28 阅读次数:248次

4月25日下午,2018年罗湖辖区游泳场馆安全生产动员暨培训会在罗湖区图书馆一楼报告厅举行,我会应邀为罗湖辖区的200名游泳场馆经营负责人、救生员等开展应急救护知识培训。

救护培训讲师庄燕平采用“实际案例+技能讲解+专业解答”模式详细讲授基础心肺复苏、AED(自动体外除颤仪)知识与技能。培训期间,参训学员认真听取讲师的讲解,观看动作示范后,纷纷动手操作练习,较好地掌握了在突发事件、意外伤害和事故现场的应急救护和自救互救技能,达到了预期效果。在讲授AED知识与操作技能时,学员们纷纷举手向庄老师提问。庄老师的寓教于乐和体验式的授课方式深受学员们喜爱,培训后学员们还不愿下课,与庄老师一起探讨AED的具体操作、导致心脏骤停的原因以及自己在游泳场馆中经常遇到市民晕倒、淹溺该如何进行救护等。庄老师通过真实案例,形象具体地解答学员的提问。学员们都纷纷表示庄老师讲课非常精细、通俗易懂,课间都不敢去洗手间,生怕错过某些重要内容。

夏季市民都喜欢到泳池游泳,突发意外时常发生,救生员都必须严格要求掌握应急救护知识与技能,在紧急情况下能进行及时、有效的初步救护。深圳市红十字会继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为生命建一道坚固防线。