红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
卫生救护
应急救护知识进罗湖凤光小学
发布时间:2018-04-24 阅读次数:189次

“学好这个技术,才能救更多的人。”一位听完应急救护讲座四年级学生说到。4月20日下午,深圳市红十字会为罗湖区凤光小学110名师生开展应急救护培训。深圳市红十字会救护及青少年部部长许小帆担任主讲。

许部长在课程开始前做了一个简单的急救知识小调查,了解同学们对急救知识掌握的情况。许部长从实际出发借助一个个生动的案例,对心肺复苏技术进行深入简出的讲解。整堂课上,同学们全神贯注听许部长的讲解,遇到不懂的地方及时举手提问。许部长通过分步骤的讲解并配合助教老师的演示,让同学们更加全面的认识心肺复苏技术。在实操演练环节,同学们争先恐后的在人体模型上练习。在助教老师的指导下熟练掌握心肺复苏急救技能。结束后仍有同学在人体模型练习操作。

许部长用风趣幽默的授课方式让同学们在欢声笑语中掌握应急救护知识。深圳市红十字会开展的系列进校园活动不仅丰富学校的第二课堂,也助力提高青少年的身心健康。