红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
卫生救护
学一分救护知识 保十分平安
发布时间:2018-04-17 阅读次数:201次

学一分救护知识  保十分平安

——应急救护知识进红岭中学

4月16日,深圳市红十字会为红岭中学高中部的150名师生开展应急救护培训。市红十字会救护及青少年部部长许小帆担任此次主讲。

许部长以之前学习过急救么、当你遇到有人倒地你会怎么处理这两个问题开场,引起同学们对已学急救知识的梳理,也有利于同学们对急救知识温故知新,激发同学们的思考力和求知欲。许部长借助多媒体图文并茂的讲解心肺复苏的知识和技能。风趣幽默的授课方式引得同学们阵阵欢笑,在快乐中学习,在学习中收获。同学们很快掌握了心肺复苏的核心流程和操作方法。在实操训练中,同学们争先恐后的在人体模型上进行实践操作,遇到不清楚的步骤时及时向助教老师请教。同学们在实践中巩固和掌握心肺复苏技术,也对生命的脆弱有了更深刻的体会。

 

应急救护知识培训不仅教授青少年掌握必要的急救知识,提高自救互救的能力,也让青少年理解生命的可贵,从而建立积极正向的生命价值观。深圳市红十字会一直致力于宣传、普及应急救护知识,倡导“人人学急救、急救为人人”,提高全民自救互救能力。