红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
卫生救护
学应急救护 为生命保驾护航
发布时间:2018-04-17 阅读次数:184次

学应急救护 为生命保驾护航

——应急救护知识进校园

4月13日,深圳市红十字会分别为莲花小学、景鹏小学共430名师生开展应急救护培训。

市红十字会救护及青少年部部长许小帆任莲花小学讲师。许部长以你觉得人生中最重要的事情是什么这个哲理性的问题开场,引发学生们对人生和生命的思考,也激发学生们敬畏生命、守护生命的意识。许部长以案例分析为导向,用图文并茂的形式生动讲解心肺复苏知识和技能。整堂课学生们认真听课、记笔记、积极思考,在提问回答中有来有往的形成良好互动。

在景鹏小学,市红十字会黄研任授课讲师。黄老师以为什么要学急救、什么是心肺复苏、心肺复苏怎么做,引起学生对学习急救的思考从而促进他们更好的学习。黄老师把整个心肺复苏的知识点分布于三个问题的解答过程中,让学生们在不断思考老师提出问题的过程中不知不觉就掌握心肺复苏的基本知识和技能。课堂上,学生们热情高涨,每次的提问,学生们都积极举手回答,现场学习氛围浓烈。

深圳市红十字会开展“红十字知识进校园系列活动”意在不仅丰富学校的第二课堂,通过学习相关知识来提高青少年的思想和品德素质;而且提升青少年的安全意识和自救互救能力,使青少年健康快乐成长。