红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
卫生救护
升级业务能力 学习不停歇
发布时间:2018-01-17 阅读次数:452次

升级业务能力  学习不停歇

——深圳市红十字会应急救护专题学习与交流

学习如逆水行舟,不进则退,应急救护更是如此,一刻也放松不得。1月15日下午,深圳市红十字会为增强培训业务能力,提高救护知识与授课技巧,开展应急救护专题学习与交流,深圳市红十字会工作人员十余人参加,救护及青少年部部长许小帆主持。

许部长强调应急救护关乎群众的生命安全,要高度重视。在对群众进行应急救护培训时,要抓住重点,用通俗易懂的语言,按中国红十字会总会的规定以标准流程进行操作示范,细化讲解心肺复苏,便于群众快速、准确地掌握应急救护。工作人员在空余时间也要不断学习,提升业务水平,对应急救护知识要做到游刃有余,烂熟于心。

随后,参会人员集体观看中国红十字会总会制作的应急救护知识学习视频,重温心肺复苏的标准化操作,包括救护概论、胸外按压、开放气道、人工呼吸等知识。

观看视频、互相交流与分享,这样的学习形式受到参会人员的喜爱。此次学习与交流也进一步提高了工作人员开展应急救护的业务能力和水平。