红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
无偿献血
无偿献血 因你而倍加精彩——2017年度稀有血型表彰交流活动
发布时间:2018-04-24 阅读次数:201次

4月21日,2017年度RH(-)优秀献血志愿者及优秀志愿献髓者表彰交流活动赴广州举行,深圳市红十字无偿献血志愿者服务队办公室主任、深圳市血液中心献血服务科副科长蓝欲晓、深圳市红十字会宣传专干邹雪宁、深圳市血液中心曾倩仪以及六十多位无偿献血志愿者参与此次活动。

在交流活动中,每年固定参与献血的志愿者和曾经捐献造血干细胞的志愿者登上白云山顶。他们用强健的体魄、积极向上的乐观精神传达无偿献血献髓无害身体健康的主题。

在表彰会上,蓝欲晓副科长主持并宣读《关于表彰2017年度优秀捐血献髓者的决定》:“为了弘扬捐血救人的无私奉献精神,表彰先进,鼓励社会各界爱心人士关心、支持、参与无偿献血事业,鼓励更多爱心人士成为定期献血者,保障人民群众的生命与健康,根据《深圳市红十字会无偿献血志愿工作者服务队管理规定》、《深圳市红十字会无偿献血志愿工作者服务队表彰管理规定》,决定对在2017年度为深圳无偿献血事业做出贡献的Rh(-)献血者和优秀造血干细胞志愿者进行表彰。”60多位无偿献血志愿者获得深圳市红十字会2017年度“优秀志愿无偿献血者”荣誉称号。希望获奖的志愿者们珍惜荣誉,继续发挥模范带头作用,带动社会公众支持和参与无偿献血事业,继续为深圳无偿献血事业的健康持续发展再做贡献。

此次活动采用表彰会议与交流活动相结合的方式,不仅增进了无偿献血志愿者之间的感情,也促进了志愿者队伍的和谐发展。深圳市红十字会一直致力于无偿献血公益事业的宣传动员工作,打造好深圳精神文明这张金字招牌。