红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
无偿献血
中国,有你更红
发布时间:2017-09-30 阅读次数:625次

中国,有你更红

——庆祝建国68周年暨无偿献血健康宣传义诊活动

 

为庆祝中华人民共和国成立68周年,进一步加强社区“我为人人,人人为我”的爱心精神,体现政府、公益组织和企业热心公益、传递爱心、促进和谐社会发展的精神风貌。9月28日,由深圳市红十字会、深圳市血液中心、深圳古玩城联合主办的首届“中国,有你更红——庆祝建国68周年暨无偿献血健康宣传义诊活动”顺利在深圳古玩城淘宝文化广场举行,为期共三天。

开幕当天,深圳市血液中心、深圳古玩城、黄贝街道办的领导出席活动并致辞。无偿献血代表着一种关爱,一种付出,是对救死扶伤的另一种诠释。感谢无偿献血志愿者用热血无私奉献给社会公益事业,同时,号召更多热心市民群众加入无偿献血公益事业中来。


活动现场舞台上举行了精彩纷呈的公益演出,吸引了许多居民群众驻足观看。除了精彩的文艺演出外,现场设有无偿献血车、应急救护知识宣传与技能培训点、健康义诊服务点。深圳古玩城、黄贝街道新秀社区党群服务中心、黄贝街道怡景社区党群服务中心号召周围居民群众参与无偿献血,急救培训等活动。

在献血车上,居民朋友们有序地排队,积极参与无偿献血。填写表格后,自豪地伸出左膀右臂,献出自己的一份爱心,充分体现出深圳市民无私的大爱之心,乐于奉献之情。

应急救护宣传点这边,有的居民积极的填写着家庭急救知识问卷,有的居民在深圳市红十字会工作人员手把手的指导下学习胸外按压人工呼吸等应急救护技术。社区群众通过问卷和体验的方式学习到了应急救护知识和家庭常见危害的处理方法,受到大家的一致好评。

而另一边的义诊服务点,由深圳希玛林顺潮眼科医院的红十字医务人员为市民提供视力检测、眼底检查、介绍眼病预防知识等服务,把视力健康送给市民,医务人员的专业服务深入人心。

奉献之情永存,博爱之心永驻。此次无偿献血健康宣传义诊活动,感召了许许多多心怀大爱的居民,处处彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。截止第二日下午6时无偿献血车一共采全血97人,共35000毫升。深圳市红十字会将继续坚持自愿无偿捐献理念,进一步推动了我市的无偿献血事业的可持续发展,把无偿献血打造成为深圳精神文明建设的金字招牌。