红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
无偿献血
世界献血者日,感谢捐献“生命礼物”的你
发布时间:2017-06-15 阅读次数:655次

2017年6月14日是第14个世界献血者日,今年的活动主题是“献血,现在献血,定期献血”。为庆祝6?14世界献血者日,感谢捐献“生命礼物”的广大无偿献血者,市卫计委、市红十字会、市血液中心在华强北献血站联合举办了慰问无偿献血者活动。

14日上午,深圳市政府副秘书长刘佳晨、深圳市红十字会专职副会长赵丽珍、深圳市委卫生工委专职副书记廖澍华、福田区副区长何杰、深圳市血液中心朱为刚来到华强北献血站为献血者赠送鲜花。佳晨副秘书长首先转达了市政府副市长吴以环对各位献血者的慰问,感谢无偿献血者们捐血救人、传递希望的无私奉献精神。为号召更多的爱心市民了解并加入到无偿献血行列中,市卫计委、市红十字会、市血液中心联合设立了“深圳市无偿献血社会实践基地”,并于今天的特殊日子正式启用。

深圳市红十字会于1993年便开始推行无偿献血,并且在国内第一次提出“无偿献血”的口号,市红十字会多年来致力于无偿献血和捐献造血干细胞的宣传和动员,市民的无偿献血和捐献造血干细胞的意识在不断加强。2016年度深圳全市共有15.1664万爱心市民参与无偿献血,全血献血总量47.43吨,机采血小板23858治疗量,100%满足临床用血需求,连续十届荣获“全国无偿献血先进城市”称号。