红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
无偿献血
“深圳梅州两地一家亲,熊猫兄弟姐妹心连心——深圳梅州稀有血型志愿者服务交流会圆满落幕
发布时间:2017-03-14 阅读次数:1165次

为促进稀有血型无偿献血事业的发展,加强深圳与梅州稀有血型志愿服务交流,深圳市红十字会、深圳市血液中心、深圳市熊猫稀有血型志愿服务促进会联合梅州市红十字会在梅州举行了为期两天的稀有血液志愿服务交流会,并于2017年3月12日圆满落幕。

 

2015年10月25日,深圳市熊猫稀有血型志愿服务促进会成立。这是全国首个独立注册稀有血型志愿服务组织,标志着深圳稀有血型无偿捐献者有了固定的组织与队伍。“熊猫们”凝聚在一起,自救并救人,让每一个稀有血型人不会因为血液与大多数人的不同而感到孤单和无助。

 

交流会上,深圳市红十字会专职副会长赵丽珍女士发表了讲话,充分肯定了深圳熊猫会和梅州稀血组织在稀有血型无偿献血方面的贡献,给予了深圳梅州两地的熊猫们以极大的鼓舞。两地的熊猫们也进行了深入的交流,讨论了献血的心得体会,切磋各地的组织管理方式,取长补短。