红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
赈灾救灾
我会派员参加2018年广东省红十字会应急救援联合演练
发布时间:2018-06-01 阅读次数:184次

5月26至30日,由香港红十字会支持建设广东省红十字会赈济救援队第四期培训暨广东省红十字会应急救援联合演练在珠海举行。来自广东省红十字赈济救援队、中国红十字(广东)水上救援队、广东省红十字心理救援队和广东省红十字医疗救援队等共36人参与本次赈济救援联合演练。

深圳市红十字会全力支持本次联合演练,选派我会社会赈济部蔡理明参加联合演练的导演组工作,选派我会救护及青少年部部长许小帆担任省红十字赈济救援队一队队长,选派我会救护及青少年部黄研作为省红十字赈济救援队二队队员,选派我会心理救援队志愿者白元璞、王秋然作为省红十字心理救援队队员,我会水救队志愿者关雁峰作为省红十字水上救援队队员。

本次演练模拟珠海市发生台风灾害,省红十字会启动应急预案,省红十字赈济救援队前往受灾地区,完成先遣考察、营地建设、灾情需求评估、临时安全点建设、救灾物资仓储管理及发放、回访等赈济救援工作任务。同时,根据受灾地区的状况和需求,联合水救队、心理救援队、医疗队进行失踪人员搜救、医疗救援和心理疏导等演练项目。通过联合演练,检验赈济救援队的实战能力和各队伍的沟通协调及配合能力。

在演练中我会工作人员和志愿者们勇于担当、团结协作,展现了扎实的赈济救援知识与技能,表现优异,受到省会和各地市红会的一致认同和好评。