红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
赈灾救灾
心系九寨沟,深圳市红十字会随时准备着
发布时间:2017-08-10 阅读次数:820次

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,地震造成多人遇难、受伤,还有大批游客滞留在灾区。由于余震强烈,我们在此呼吁广大市民不要大批量涌入灾区,为抢救生命开通绿色通道,让消防官兵、专业救援队伍尽快到达参与救援工作。

灾害发生后,中国红十字会总会在最快的时间内启动应急响应,从邻近省市紧急调动救灾备灾物资送往灾区。中国红十字会会长陈竺指示“全力以赴投入抢险救灾工作”。目前,救灾工作正在紧张有序地进行。

深圳市红十字会积极响应总会的号召,立即启动应急救援预案,积极与四川省红十字会联系,了解紧急救援事宜,并在第一时间开通捐赠咨询通道,从昨天到现在,市红十字会已陆续接到多家爱心企业及市民的捐赠咨询电话。此外,第二人民医院王太平医疗团队联合市红十字会组成医疗救援队,一旦灾区有需要,救援队即刻出发。

在此也要提醒灾区的小伙伴和各救援队伍,地震过后余震强烈,请你们务必注意安全。九寨沟不怕,全国人民都在你身边!


深圳市红十字会捐赠电话:25601682

深圳市红十字会捐赠账号

户  名:深圳市红十字会

开户行:中国建设银行深圳东门支行

账  号: 4425-0100-0025-0000-0342