红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
赈灾救灾
广东省红十字会赈济救援队队员蔡理明赴斯里兰卡救援凯旋而归
发布时间:2017-06-15 阅读次数:681次

6月13日晚上10点,中国红十字国际救援队队员蔡理明抵达深圳,深圳市红十字会派出领导和工作人员代表广东省红十字会在深圳宝安国际机场热烈欢迎蔡理明赴斯里兰卡救援凯旋而归!

今年5月中下旬,斯里兰卡因暴雨引发的洪灾和山体滑坡,造成严重的人员伤亡和财产损失,斯里兰卡政府发出呼吁,寻求帮助。中国政府第一时间向斯里兰卡提供了价值1500万元人民币的帐篷、毯子等洪灾紧急人道主义救援物资,分别运往洪涝及山体滑坡重灾区,以帮助灾民建设过渡安置点。受中国政府委派,中国红十字国际救援队承担了斯里兰卡的救援任务。

根据中国红十字会总会调遣,广东省红十字赈济救援队骨干蔡理明成为中国红十字国际救援队的一员,这也是深圳市红十字会第一次派员参与国际救援。一起并肩作战,共同执行此次救援任务的队员还有7人,分别来自总会、宁夏、山西、辽宁、广西红十字会的,由总会赈济救护部部长李立东带队。

在为期10天的斯里兰卡国际救援工作中,蔡理明与其他中国红十字国际救援队队员们一起克服了生活不便,山路湿滑,蚊虫叮咬等诸多困难,不负重托,完成安置点21个,搭建帐篷506顶,培训斯方志愿者211名,圆满完成了救援任务。

中国红十字国际救援队的出色表现得到中国驻斯里兰卡大使易先良的高度赞扬。中国红十字国际救援队员们充分发挥“人道、博爱、奉献”的红十字精神,与斯里兰卡人民一起共同抗灾,同筑家园。再见,斯里兰卡。祝愿中斯两国人民永远幸福快乐!祝愿红十字人道旗帜永远飘扬!