红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
赈灾救灾
我市多家单位及个人在中国红十字防灾避险知识竞赛中获奖
发布时间:2016-09-12 阅读次数:537次

为落实国务院关于提高红十字人道救助能力的要求,顺应社会各界对我国防灾减灾、灾害避险与自救互救能力关注的诉求,帮助各级红会发挥政府助手的作用,中国红十字会决定在全国范围内举办中国红十字防灾避险知识竞赛活动。本次活动由中国红十字会总会主办,总会报刊社承办。

2016年全国红十字防灾避险知识竞赛活动已于日前圆满结束,在此次活动中我市有三家单位获得奖项:深圳市福田区南园街道办事处、深圳市福田区华强北街道办事处荣获最佳组织奖二等奖,深圳市福田区梅林小学荣获最佳组织奖三等奖;获奖的个人有:邹文浩二等奖,刘方舟、彭志兰、刘辉分别获得三等奖。

弘扬 “人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断提高人道救助能力是我们一直在坚持做的事情。接下来深圳市红十字会将继续围绕备灾、救灾、卫生救护和社区服务,努力传播红十字的精神和相关知识,认真履行职责,开展符合我市实际的各项工作。