红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
对外交流
志愿服务共交流 ?水救经验同分享
发布时间:2018-03-22 阅读次数:221次

3月18日,湖南省株洲市湘江义务救援协会会长邹国良等一行100人来深与深圳红会水救队进行了学习交流。省红十字会水救总队副总队长、深圳市红十字会办公室主任林瑜、深圳红会水救队队长潘庆伟等近20位队员出席了交流座谈会。潘庆伟首先就深圳水救队建设管理经验及参与服务情况做了介绍及经验分享。邹国良会长就株洲救援协会建队以来的发展情况进行了介绍。随后,双方同仁就水上救援、队伍建设、服务队未来发展前景、志愿者管理等方面做了深入探讨和交流。其中双方重点讨论了志愿者队伍如何进行自我造血,使队伍能增强长期发展能力的问题。队员们对水上救援事业充满了热情和学习的动力,交流会在晚上9:30结束后,还有许多队员自发形成小组就曾经经历的个案进行热烈地讨论。

株洲队做精,在湘江边建设救援基地,先后拯救了78个生命;深圳队做广,在鹏城进入学校广泛开展水救普及,有35885名学生接受了水上救生的教育。志愿者们经常进行交流切磋、博采众长、互通有无,不断提高队伍素质水平,将会为推动两地水上应急救援事业持续健康发展而做出更多的贡献。