红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
宣传活动
减轻身边的灾害风险 市红会在行动
发布时间:2018-05-14 阅读次数:215次

5月12日,由深圳市减灾委员会主办,市民政局、市应急办承办的深圳市第十个“全国防灾减灾日主题活动”在深圳市民中心前广场举办,深圳市红十字会参与其中。今年5月12日是我国第十个“全国防灾减灾日”,也是汶川大地震十周年纪念日。今年防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

现场以丰富多彩的防灾减灾科普宣传教育系列活动,与市民近距离接触。深圳市红十字会工作人员现场一对一在人体模型上教授市民学习心肺复苏技术。并以常见的意外伤害为内容的有奖问答,吸引众多市民参与。一位老人家虽然视力不佳,也热切地想参与活动,最后在工作人员的帮助下老奶奶完成答题并全部答对。

一直以来,深圳市红十字会通过开展形式多样的防灾减灾知识宣传普及活动,包括应急救护知识、水上安全救生知识、心理健康知识进校园、进社区活动,进一步引起全社会对防灾减灾的重视,增强公众防灾减灾意识,掌握自救互救技能,最大限度地减少自然灾害损失。