红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
宣传活动
红十字,“救”在身边——纪念5.8世界红十字日系列宣传活动
发布时间:2017-05-15 阅读次数:562次

为纪念第70个世界红十字日,宣传普及新版《中华人民共和国红十字会法》,深圳市红十字会每年在5月8日前后都会举行内容丰富、形式多样的宣传活动。此次活动于2017年5月14日在罗湖区渔民村文化广场开展,以红十字 “救”在身边为主题,旨在提高市民群众应急救护知识与技能。

活动当天,红十字志愿者向市民派发新版《中华人民共和国红十字会法》的宣传资料;应急救护知识宣传横幅下围观了不少人,红十字会应急救护老师们手把手地教市民群众学习心肺复苏技能,上至五六十岁的爷爷奶奶,下至五六岁的小孩子都积极参与到其中,周边杂货店的老板放下生意,特意跑过来按压,学习气氛尤为浓厚;活动现场一侧还设置器官捐献签名墙,红十字志愿者号召市民了解器官捐献并加入到这项公益事业当中,不少市民现场填写了器官捐献志愿书;深圳华厦眼科医院的专家来到活动现场为市民提供眼科义诊,可谓内容多多。

此次活动以应急救护为主题,希望通过社区的宣传活动,让市民群众学会应急救护知识与技能,能在意外伤害、突发事故的现场开展有效的自救互救,为保护生命增添多一份保障。同时通过社区活动,让市民近距离地了解红十字会,参与红十字会开展的各项活动。