红会事业
 赈灾救灾
 社会救助
 无偿献血
 器官捐献
 卫生救护
 青少年工作
 志愿者服务
 宣传活动
 对外交流
 红十字救援促进会
 
 
宣传活动
市红十字会参与我市2017年防灾减灾日宣传活动
发布时间:2017-05-15 阅读次数:566次

今年是第9个全国防灾减灾日,为了增强全社会对防灾减灾重要性的共识,市民政局、市应急办、市红十字会、市公安局等近70家单位于5月13日在深圳书城北广场举行了主题为“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的大型宣传活动。近千名市民参与此次活动。

市红十字会在现场设置了资料派发和心肺复苏技术演练的摊位以及知识问答环节,工作人员在给市民派发宣传资料的同时也积极吸引市民参与知识问答,知识问答通过再现生活中较常出现的一些灾害意外的处理方法,更好地向市民宣传了防灾减灾的重要性以及应急救护的技能,也增加了知识普及的趣味性。虽然活动当天下着雨,但依然挡不住市民学习应急救护知识的热情,在心肺复苏演练的摊位上,我会应急救护培训讲师手把手地教市民如何给心搏骤停的伤病员做心肺复苏,现场吸引了大量市民驻足观看和学习应急救护知识和技能。

另外,在表演环节,我会选派优秀的应急救护培训师资,在主舞台为市民群众演示现场心肺复苏技术,当发现呼吸心跳骤停的伤病员时,如何进行心肺复苏技术操作。娴熟专业的操作技术赢得现场市民群众的阵阵掌声。

本次活动除了防灾减灾业务咨询、资料派发之外,重点是灾害风险与防范科学知识教育、防灾减灾法律法规宣传,以及一些紧急救援技术及产品的演练、展示和市民互动体验,目的在于进一步动员、整合社会资源和社会力量,搭建一个社会各界和市民群众广泛参与的载体和平台,深入推进防灾减灾知识的宣传普及,促进市民群众应急避险能力的有效提升。

 

我会希望通过宣传活动,向市民群众宣传应急救护的重要性,呼吁每位市民都学习和掌握一定的应急救护知识与技能,最大限度地减少自然灾害、意外伤害事故等对生命健康造成的伤害。